Когда нам станет не о чем молчать...

Когда нам станет не о чем молчать
И надоест слова низать на строки,
Когда надежды скроется причал
И выйдут бедам мыслимые сроки,
Когда печали тёмные истоки
Иссякнут у порога тишины,
И тень мостов, что нами сожжены
Развеется, как прошлая усталость,
Где нитью судеб мы оплетены, -
Окажется, что всё лишь начиналось…

Как будто откровения печать
Нам вдруг подарят тайные пророки
И мы нежданно станем замечать,
Что в мире мы не так и одиноки,
Что русло дней дробится на протоки
И заводи, где бури не слышны,
Что краток век превратностей земных
И так мало, что нами прежде зналось,
А притяженье горней вышины –
Лишь часть всего, что только начиналось…

Так дождь водою горного ключа
Спешит к морям вдоль зарослей осоки,
И миражи далёких волн звучат
В искрящемся прозрачностью потоке.
Хоть песни их тонки и неглубоки,
В них - часть грядущей позже глубины,
И бездны океанские полны
Прохладой, что ручьями растекалась.
Так наши жизни – крохотные сны
Вселенской яви, что лишь начиналась…

Читатель мой, мы все душой вольны
Цепляться за обломки старины
В попытках уберечь хотя бы малость
Или принять то, чем одарены,
Осознавая: всё лишь начиналось…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.