Памяти Капитуляции

Нынче день, самый тяжкий меж прожитых лет -
Иноземцы идут по Священной земле.
В гулком грохоте мерно шагающих ног:
"Хирохито - не бог! Хирохито - не бог!"

Звучный голос в динамиках целой страны
Объяснил: мы теперь небесам не нужны.
Нет пути. Впереди - мириды дорог.
Хирохито - не бог... Хирохито - не бог?!.

Все минувшее - тлен. Все свершенное - прах.
Все мечты потерпели невиданный крах.
В дверь настырно стучит то ли серть, то ли рок:
"ХИ-РО-ХИ-ТО-НЕ-БОГ! ХИ-РО-ХИ-ТО-НЕ-БОГ..."


Рецензии