М А М А

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕДИНСТВЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ НЕ СТАНЕТ КОГДА-ТО ЧУЖИМ И КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ - МАМЕ.


Здравствуй, мама! Здравствуй дорогая!
Как ты там? Как жизнь твоя? Как все?
Вот пишу тебе. А в горле ком. Скучаю.
Без тебя так трудно на Земле.

Без тебя, карабкаясь по жизни
Лишь звонки: «Алле..», «Привет! Ты как?»
И, прогнав печальные я мысли,
Говорю: «Нормально все. Всё так..»

Я не помню колыбельных песен,
Тех, что пела мне . Прости, была мала.
А тогда, казалось, целый мир был тесен,
Но с тех пор уже я подросла….

Когда плакала – вставала среди ночи,
Ты лишь на минуты забываясь сном.
«Мама, милая»-кричу я, что есть мочи,
Ты прости меня , была я сорванцом

И когда я, разбивая в кровь колени,
Слёзы растирала по щекам
Шла домой. К тебе, за исцеленьем.
Мамы, мамы - Вы сродни Богам!

Я хочу просить у Вас прощенья
За те боль и трепет, что видны в глазах,
За крадущуюся старость, без сомненья
За печаль, что серебрится на висках.

Здравствуй, мама. Здравствуй, дорогая.
Ты прости, что редко так пишу...
Сердце бьётся , бьётся, не смолкая,
По обрывкам строчек ухожу....

23.01.2006


Рецензии
Спасибо за стихи о Маме!Я свою мамочку потеряла в феврале прошлого года.Без мамы жить очень тяжело...

Любовь Сорокина 2   26.07.2010 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.