Мода нового времени

Нынче в моде любовь цвета бледного аквамарина
И бесполые ангелы грустно взирают мне вслед.
Черный цвет кожи курток и лака, волос и ботинок
Оттеняют их лиц изможденный болезненый свет.

Нынче в моде циничность в сужденьях и мат через слово
Камуфляжные брюки и бритая сальность голов,
Укороченность юбок, доступность любого алькова,
"По понятиям" драки и дурь наркотических снов.

Нынче в моде приспущенность в ярких цветастых одеждах,
Нетерпимость во взглядах и жизнь лишь сегодняшним днем,
Отрешенность, кичливость, отсутствие всякой надежды
И порой жутковато: а чем они станут потом?

Только я все хочу разглядеть за пустым эпатажем
Их красивые лица и умную нежную суть...
Бесполезно.
Все скрыто ненужным пустым антуражем.
И хранит темнота их нелегкий неведомый путь...


Рецензии
Просто замечательно! И по форме и по смыслу! Ставлю 5! Спасибо за стихотворение!!!

Ксения Филиппова   23.01.2006 10:53     Заявить о нарушении