Камикадзе

В прицелах "Длинных Томов",
Рассудку вопреки
Взмываем прочь от дома,
Безумны и легки.
Никто на целом свете
К такому не готов:
Достойно встретить ветер,
Ветер Богов!

Мы помним Кагосиму,
Мы знаем, как нам жить.
Нам не с чего гайдзинов
За что-нибудь любить.
Взмывают к солнцу дети
Основы всех Основ,
Неистовейший ветер -
Ветер Богов!

Все взвесили, решили:
Не страшно умирать.
Мы знаем - нас учили
Сгорая, побеждать.
Прекрасный счет отметьте:
Один на семь врагов.
Хмельной кровавый ветер -
Ветер Богов!

Прощайте же, родные,
Любимая, семья!
За будущее ныне
Вступаю в бой и я...
В лицо смеемся смерти
И не осталось слов -
Лишь только смех и ветер,
Ветер Богов!
ЛИШЬ ТОЛЬКО СМЕХ И ВЕТЕР,
ВЕТЕР БОГОВ!


Рецензии
оптимистично-патриотично :)
А вот если бы про огненные тараны на Халхин-Голе в таком же духе было преподано, не цепляло бы, пожалуй. Должно быть, половину притягательности этого стиха добавляет "магия Востока" и такой "загадочной" страны потомков Аматерасу.

Андрей Флорко   23.01.2006 11:45     Заявить о нарушении