Предвкушение

Я заметил, как с неба упала звезда.
Я услышал, как мне шелестела вода.
Мне понравилось то, что любил я всегда,
В суть метафор не сильно вникая.
Я увидел свой сон, но уже наяву,
И, тревогой объятый, свалился в траву.
Мне почудилось, словно кого-то зову
В предвкушении ада и рая.

Я услышал, что птицы поют об одном
Властном себялюбивце, почившем давно.
Я почтил его память искристым вином,
На века себе путь выбирая...
Я подставил лицо свое жгучим ветрам.
Я не знаю отныне ни зла, ни добра!
Для кого-то - судьба, для кого-то - игра
В предвкушении ада и рая.

Я заметил, что снова остался один,
Ненавидимый всеми и всеми любим
Я отметил, что ты, как и я, невредим,
Авантюру свою начиная...
Я сгущал ночью краски, но только смелей
Оживали те сказки, что жизни сильней.
Я смотрел в эти маски, но видел людей
В предвкушении ада и рая...
 


Рецензии