Встреча в харчевне

Мы не спросим имен друг у друга.
Кто, откуда, зачем, почему...
За окошком злорадствует вьюга,
Облекая все в белую тьму.
Помолчим и слегка поскучаем,
Поглотаем колумбовский дым..
Выпьем чаю, горячего чаю.
И тогда уже заговорим.

Не про то, что погнало в тайгу нас,
Слишком разных и слишком чужих -
Это тронет неверные струны
Обмороженой жалкой души...
Не про то, с кем мы шли, что мы пели,
не про то, с кем расстались в пути,
А про то, сквозь какие метели
Нам в дороге пришлось перейти.

Мы расскажем, какие завалы
Нам случилось в пути одолеть
И про то, как мы были усталы,
Как желанной мерещилась смерть,
И про волчьи про дикие стаи,
Что за нами гнались по пятам...
И потом только - ужин и чаю.
Водка. Взгляды. И губы к губам.

Ты одна, да и я не при деле.
То, что дальше - понятно без слов.
Мы друг другу поможем в постели
Сохранить до рассвета тепло...
Мы не спросим имен друг у друга.
Кто, откуда, зачем, почему...
За окошком злорадствует вьюга,
Облекая все в белую тьму...


Рецензии