Над строками Омара Хайяма

***
«Нам всем заказаны безгрешные пути»,
Сказал Хайям в бессмертном рубаи
Но если это так (велик Создатель!),
То может лучше выпить нам, приятель?


***
«Рай и Ад – это две половины души»,
Так Хайям написал в азиатской глуши…
Прочитав рубаи, не тужи до зари:
Это всё – только две половины души…


Рецензии