Шестьдесят километров от яркой Москвы

Мороз проникает под кожу и в кровь,
И лёгкие рвуться на части.
И крик безысходности стелится вновь,
Как эхо проклятой напасти.

Когда твой родной человек на ветру
И в дикий мороз погибает,
А ты в неизвестности мчишься к нему,
Душа каждый миг умирает.

Осталось недолго. Машина гудит,
Глотая замёрзшие вёрсты.
С молитвой к Нему: "О,Господь,помоги,
Спаси,и пусть он не замёрзнет!"

Осталось чуть-чуть. И вдруг тусклый огонь
Я вижу в ночи непроглядной,
А ветер натужно звучит как гармонь,
Игрою зловещей и внятной.

Замёрзшие стёкла. Машина стоит
Без признаков жизни и света.
И ужас сковал все движенья мои
Почище морозного ветра.

Шестьдесят километров от яркой Москвы
В густой темноте на дороге.
И так далеко от зелёной весны,
На краешке смерти холодной.

Но силы на то человеку даны,
Чтоб жизнь вдохнуть в жизни другие,
Горячие души спасти их вольны,
А сила любви и в помине.


Рецензии
Ощутила перенос в обрисованную ситуацию. Огромное спасибо за эмоции!

Софья Дмитриева   07.02.2006 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо,значит,уже кое-что:)))

Оксана Злобина   08.02.2006 11:12   Заявить о нарушении
Уже совсем не кое-что! Определённо - Вы можете.

Софья Дмитриева   08.02.2006 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.