Никогда не пиши стихи

- Никогда не пиши стихи.
Если звуки порой глухи –
ни для денег, ни для души –
никогда стихов не пиши.

Как весною солнце в небе щурится,
и – как остывают фонари –
не пиши. И, если не рифмуется,
Небеса за то благодари.

Небеса – высокие, светлые –
если сможешь – дар их прими,
и услышишь слова заветные,
и сумеешь в иные дни

слышать зависти стрелы быстрые
у седеющего виска,
и свалиться с сердечным приступом,
когда нет ещё сорока...

- Всё равно – по лезвию тонкому
я смогу однажды пройти
и – крылатого жеребёнка
постараюсь встретить в пути.

И доверчиво ткнётся в руки
белоснежный бархатный храп,
и не будут глухими звуки...
Я надеюсь, случится – так.


Рецензии
Очень мне нравятся ваши стихи, буду заходить! Счастья вам!

Лидия Серова   05.12.2008 20:11     Заявить о нарушении