Вечер

Как торопится вечер! Уже фонарям
Кто-то дал в провода припорошенный ток...
День, как трепет сердечка в груди декабря,
Детский вкус леденца ,поцелуя глоток...

Рассыпают своё серебро в небесах
Фонари,строя тонкие глазки - огни.
В ясных,пьяных от слёз,как от водки, глазах.
Как на привязи кони из сказки они.
 
Ранний вечер короткого зимнего дня
Не подскажет ни строчки за так для меня.
Он назначит процент и попросит залог,
Чтобы я никогда расплатиться не смог.

Чтоб не смог я проплакаться ветру в плечо
Проводив тебя в лето твоё до угла
Вечер молча протянет мне рюмку и счёт
Чтобы мгла под ногами к тебе поплыла.


Рецензии
Понравилось. Такое мягкое, красочное, лиричное! Спасибо! С уважением,
Татьяна

Sabunyak   23.01.2006 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам, правда, понравилось? Я стараюсь самое лучшее выкладывать ...

Роня Саломатов   23.01.2006 02:06   Заявить о нарушении