Времена года

 
Зима. И пива выпить хочется опять.
Зачем мне столько влаги
В бренном теле?
Ну литра три, четыре… или даже пять…
И чтоб вокруг сугробы пожелтели!

Пивной ларёк, жара, июль.
Паломников число напоминает Мекку,
А после пива бурный Иссыкуль
Из озера закономерно
Превратится в реку!

Вот осень, голые озябшие кусты…
И мой бессменный
Телевизор-собутыльник….
Приду домой – и снова будешь ты
Всё норовить отвесить подзатыльник!

Весна. И нужно срочно утопить
Пришедшую на нерест
Вяленную рыбку:
Я пиво буду только с воблой пить,
Не пряча никуда
Cчастливую улыбку!


Рецензии
вы действительно так очень любите пиво?

Анастасия Третьякова   24.02.2006 22:03     Заявить о нарушении
Люблю. Особенно с весенней воблой.

Хоакин Деалаюе   25.02.2006 15:15   Заявить о нарушении