Я сегодня Почемучка

Я сегодня - Почемучка,
мучают меня вопросы:
почему звереет тучка
и зачем девчонкам косы.
Я не знаю (кто мне скажет?)
почему вода бывает
черная, как будто сажа,
или чистая такая.
Кто поможет Почемучке
ребус разгадать несложный:
почему краснеют ручки
если мама смотрит строже;
почему белеет носик
на морозе минус двадцать,
и зачем мой пес Барбосик
хочет каждый день кусаться?
А еще не знаю, люди,
почему зимою осень
вдруг пришла ко мне
и будит, и гоняет возле сосен.
Ну а главное - не знаю
почему несчастны двое?
Может, третий кто-то лает
слово громкое и злое?


Рецензии