Заздравная

      Ушлым ельциноидам

Наконец-то благородный
Стиль сложился всенародный:
Воры правят, воры славят,
Воры поросль наставят,
Воры в Думах заседают,
С иностранцев пыль сдувают,
Разрешают жить народу,
Воздух дарят всем и воду.
Воры кормят. Воры поят.
Даже церковь беспокоят,—
Там грешок простят им старый
И, причём, почти задаром.
Воры недра добивают,
Нефть без устали качают,
Воры сталь рекою льют,
Воры земли раздают.
Воры судят, обвиняют,
Воры жизнь определяют,
Их полиция хранит,
И охраны рой не спит.
Воры трудятся до пота,
Тяжела у них работа,
И за это – воздаянье –
Всенародное признанье.
Воры – лучшие в народе
При любой в стране погоде.
Воры честными бывают,
Воры средства добывают,
Неуместны шутки тут,—
Так умело обирут,
Что казна и не заметит.

Вместо солнца – воры светят!
Жизнь достойную ведут,
В телевизорах живут,
Постоянно смотрят вдаль,—
Их мечта – привить мораль:
Если все немножко воры,
Тут излишни разговоры.
Но народ – плохой подельник,
Лежебока и бездельник.
Чтобы сотне воровать,
Надо толпы обобрать.
Тем же – ясен приговор:
Обворованный – не вор,
Он – отброс, пустое место,
Рогоносец без протеста.
Но жива в России честь —
Слава Богу, воры есть!
Жизнь бурлит и бьёт ключом,
Раззудись братвы плечо!..

2001 г.


Рецензии