На дороге

Хрустальный звон,
Плач ветра в унисон.
Кровь алая вином разлилась.
Еще одна судьба разбилась.

И на обочине дороги под кустом
Жизнь чья-то пьяная остановилась.

А мимо мчались резвые машины,
Друг друга догоняя,обгоняя.
Беспечно-весело повизгивали шины,
Победу в авто-скачке предвкушая.

Но всех значительней, под вой сирены,
Искуссно придающей важность делу,
Гаишники въезжали на арену
И устремлялись к окровавленному телу.

Из лож маршрутки на дорожный цирк глазели
С немым восторгом пассажиры-ротозеи...


Рецензии