Подарок мага

Получил подарок мага:
Жизнь попробовать сначала
Пережить, оставив опыт,
Лет, примерно так, с пяти...
Наперед любого шага,
Что проделано немало
В нужный час направить стопы
По желанному пути...

Вундеркиндом стал... и что же?..
За год школьный курс освоил,
Институтские секреты
Знал, горда была родня...
Да,.. родители моложе,
Только, что мой опыт стоил –
За недетские советы
Получал сполна ремня...

Провожая долгим взглядом
Женщин летними ночами,
Нецензурно клял гормоны
И желание курить...
На вопрос: а что, мол, надо,
Пожимал в тоске плечами
И глотал глухие стоны,
Умеряя свою прыть...

Маг, наверно, зря старался...
Словно пони на манеже
Проходил по старым вехам,
Как на минном поле – в след...
Выше планки не поднялся...
Наступал на грабли те же...
Видно знания - помеха
Без нагрузки долгих лет...


Рецензии
Свобода - осознанная необходимость

Владимир Лаврентьев 2   09.03.2010 07:07     Заявить о нарушении
Не понял, к чему это, но мне больше нравиться
определение: свобода - необязательность.

Косовицкий Вадим   12.03.2010 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.