Опутав паутиною тумана...

***
Опутав паутиною тумана
Излучину реки и лес вокруг,
Красотка осень, подустав изрядно,
Спать улеглась на пожелтевший луг.

И лето, эту слабость наблюдая,
Решило подарить счастливый день,
Лучами солнца по воде играя,
Рассеивать сгустившуюся тень.

И ивы в свете плакать перестали
И замерли над дымною рекой,
И тополя охранниками встали,
Чтобы сберечь сверкающий покой.

В соединенье этого мгновенья
С моей уставшею от бурь душой,
Я нахожу момент отдохновенья,
Встав на холме над сонною рекой.

И замер я в дыхании осеннем,
В прощальном взгляде летнего тепла.
И этот летний поцелуй последний
Мне подсказал, что жизнь моя светла.


Рецензии
Абалдеть!!! Вы поэт, настоящий, это здорово!
Катя

Екатерина Хоменковска   15.09.2007 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.