О смысле бытия

Я опять пребываю в прострации.
Может быть, все вокруг –
Сложнонаведенная галлюцинация
Лиц, коленей, ног, локтей и рук.

Может быть, все вокруг,
Да, да, так, чтобы без обмана –
Просто сине – зеленый круг
На лице обкуренного наркомана.

Или, что еще вероятнее –
Дерзкие бредни напившегося поэта,
Который, если Вам так приятнее,
Из дерьма сочиняет – может, поэмы, может, сонеты,
И воплощает их в жизнь…
Но не стоит думать об этом.

А может, это все – Сон?..

Бог там, где – то на небе
Мне улыбнулся, чтоб не скучала.
Тихо вздохнул: «Как хотелось и мне бы
Знать, где начало».

2005


Рецензии