Занесла нелёгкая

Нелепей в жизни не было конфуза:
вдруг в ВУЗе очутились я и Муза.
В пучину знаний прыгнув с головой,
мы поняли: не смыслим ничего
в науках точных. Полные ослы!
Но раз нырнули, так придётся плыть.
Нас на волнах отчаянно кидало
от производных к диким интегралам,
швыряли нас жестокие шторма
на рифы острогрудые Ферма,
чуть было не содрали наши шкуры
в водоворотах жуткие диффуры,
и не затёрло нас едва во льды,
когда сомкнулись Тейлора ряды.
Рыдала Муза бедная моя,
а рядом с нею волком выла я.
Недолго с ней нам было до беды…
Но ведь сухими вышли из воды!


22.01.06.                Ред. 20.08.09.


Рецензии
Хорошо, что уцелели. А ведь, есть ловкачи, которые миллиардерами становятся даже без арифметики.

Анатолий Белов 2   06.02.2014 12:04     Заявить о нарушении
Если судить по моему классу, то наиболее успешными оказались двоечники)

Татьяна Керстен   06.02.2014 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.