Рассказ

Моложе утренней росы
 Была его душа,
И по тропе своей судьбы
 Шагал он не спеша.

Родился в тихом городке,
 Мечтал военным стать
И автомат держать в руке:
Россию защищать.

А лет в тринадцать он попал
 В компанию парней,
Кто знал, как жить и умирать,
 Как убывать людей.

"Нам ум и совесть не нужны,
 У нас ведь сила есть.
А силой деньги получив,
 Мы купим знать и честь!"

Так парень с самых детских лет
 Осуществил мечту:
Держал он смело пистолет
 И защищал братву.

Лет десять пролетели в миг,
 Теперь он в тех кругах
Считался знатным, город весь
Держал в своих руках.

Его жена была другой,
Не знала смертный бой.
Она наивна и честна,
Богата красотой.

Её заботой окружив
И лаской обогрев,
Он забывал про кровь врагов
И про жестокий гнев.

Его могущество росло,
Купил весь город он.
Убийства стали ремеслом,
А жизнь как страшный сон.

Однажды, "стрелку" он забил
Очередным врагам,
И в перестрелке получил
Он пулю по ногам.

Больница, лучшие врачи, -
Никто лечить не смог
Они сказали лишь ему:
"Не будет ваших ног!"

Удар по сердцу! Что теперь?
Коляска да постель,
Я стал беспомощным щенком,
А был - бесстрашный зверь!

С ним рядом - верная жена
Готова все стерпеть.
Она еще так молода,
А муж калека впредь.

"Мой милый, нежный и родной
Ты жизнь, душа моя,
По-прежнему люблю тебя,
Навеки я - твоя!"

Лежал он зол сам на себя,
Терпел, сколь было сил.
Он презирал ее, любя.
Убить себя просил...

...Той ночью он не смог уснуть
И долго размышлял,
Минуты шли, и солнца свет
Рассвет обозначал.

Красивый утренний туман,
В тиши - лишь пенье птах.
Роса окутала траву,
В душе дотлевший прах.

Он из последних сил дополз,
Взял ручку и тетрадь,
Пред смертью нужно пару слов
Любимой написать:

"Прости, что бросил и ушел,
Но больше не смогу
Я жить как мертвый наяву,
Пора сгореть в аду.

Я много жизней погубил,
Во имя алчных игр.
Но лишь тебя одну любил,
У ног твоих весь мир

Ты выйдешь замуж и родишь
Детишек очень много,
А я уйду из жизни прочь
Своей грешной дорогой.

Прощай, целую и люблю..."
Закончив, взял он в руку
Последний в жизни пистолет,
И, попрощавшись с мукой,

Он резко на курок нажал...
Кровь алая повсюду
Едва дыша, он прошептал:
"Тебя я не забуду"........
 


Рецензии