Вега

Ты меня не узнаешь, в толпе не увидишь
И, быть может, не вспомнишь потом;
Но тебе промяучу я кошкой на крыше
И зальюсь на заре соловьем.
Постучу к тебе в окна дождем семиструнным,
А затем разноцветной дугой
Улыбнусь и растаю, в бездонной лазури
Облаками проплыв над тобой.
Прошмыгну по столу резвым солнечным зайцем
И из рук твоих выскользну вон...
Вдруг вспорхну с лепестков и оставлю на пальцах
Мотыльковую пыль-перезвон.
Ты меня не обнимешь. Сама я в объятья
Заключу тебя ветром шальным,
Разбросаю листы, на которых опять ты
Даришь сердце любимым своим.
И когда тебя ночью бессонницей в небе
Голубая пленяет звезда,
И зовет она - Вега, неясному вверив,
Знай, что смотришь в тот миг на меня.


Рецензии