Старый год

Уходит год походкой старческой усталой.
Уносит груз  в клетчатом узелке.
Нам оставляет память фотографий
И поздравлений тексты на столе.

Прощальным вечером традиций не изменим.
Наполним "плюсами" из "минусов" итог.
Украсим фруктами домашних мнений.
Слоёный с горечью получится пирог.

Откроем бочку добрых пожеланий,
Нальём в бокалы, выпьем в полный рост.
Пусть сок любви без всяких заклинаний
Нас наполняет! Это главный тост.

Размякнем от прилива жаркой крови.
Закусим плотно и ещё нальём.
Пора идти, встречать год Новый.
Опаздывать нельзя. Давайте запоём!


Рецензии