Февраль

В пламене красном тонким изъяном…
Плавятся рифмы будто посланье…
То, что я вижу в госте незваном
Чувствую запах, слышу дыханье

я посмотрю на взгляд безразличный
я не услышу, как сердце стучится
от чужестранца холодом веет…
чувствует сердце - что-то случится

в грязной таверне жутко стемнело,
пламя в камине гаснет, бледнеет
холодом веет, стужею пахнет
трудно дышать и руки немеют…

В пламени слабом смолкли посланья
Вяло похрипывал сонный мытарь
Мне чужеземец дал испытанье;
«На-ка, отведай мой месяц февраль!»


Рецензии