Безжизненно смотрела саванна...

* * *

Безжизненно смотрела саванна. Ветра не было. И пепел выжженной земли не шелохнулся. Лишь изредка крики птиц нарушали тишину, повисшую в воздухе. Тягостное напряжение звенело в стоящей тишине. Природа затаившись ждала…
Вдали послышались раскаты грома. Неумолимо приближалась стихия. И вот поднялись грозовые порывы. Рывками ветер поднимал пепельную пыль саванны и закружив бросал, оставляя её оседать в громыхании грома…
И грянул дождь. Поначалу лишь редкие капли падали, остужая разгоряченную пожаром плоть. Словно благодарная прохлада по коже разгоряченных любовью телам. Земля ждала этот дождь как любовника, чтобы захлебнуться в безумном ритме танца… Но вот одинокие капли стали похожи на ручейки…, и грянул ливень, давая долгожданный покой земле, позволяя насытиться живительной влагой…
И одинокий росток пробьется сквозь прибитый слой пыли после дождя, когда высохнут грязевые потоки и благодарная земля готова снова будет жить. Он пробьется… вначале один, и свежая зелень его листвы будет самым ярким пятном в саванне, давая надежду, что жизнь возможна… Как ритм жизни поднимается по его капиллярам вода к листве…
Будем жить…


Рецензии