Безмолвный

Я стою на перекрестке
Двух мной пройденных дорог.
Старый конь в моей повозке
Вдруг, к несчастью, занемог -
И косит угрюмым взглядом,
И печально, тихо ржет…
И Безмолвный кто-то рядом
Мою душу стережет.
А она кричит и рвется:
Хочет к небу улететь,
А Безмолвный рядом вьется,
Не дает вперед смотреть:
Путь-дорогу застилает,
Не пускает к небесам,
Душу по углам таскает,
Рвет все мысли пополам.
И сочится сердце кровью -
В угол загнана душа.
Радуясь безумной боли,
Он уходит неспеша.

А я стою на перекрестке
Двух мной пройденных дорог…
Старый конь в моей повозке
Испустил последний вздох.


Рецензии