Дикий январь

Трещит от холода жалкий город -
Неотапливаемая рухлядь.
Его не греют феньки, не греет водка,
Не греет секс
И он сидит, распихав свои тощие пальцы
По нашим коммунальным кухням,
Хлещет коньяк, в надежде согреться,
Но на утро - лишь рвотный рефлекс.

Последний бычок, курю у форточки,
До синевы замерзают уши,
Город просит на фаску, хоть пару затяжек,
Но хрен там был.
Консервная банка полна окурков -
Осталось только сидеть и слушать,
Как в стылой тьме грохочет по набережной
Последний трамвай, считая столбы...


Рецензии