Черный Ангел

Чёрный ангел, друг печали,
Прилетел из синей дали.
Что ж ты прячешься во мгле,
Отвечать не хочешь мне.
 
Зыбкой тенью по стене
Растекаешься во тьме.
Две звезды в окне горят –
Словно твой колючий взгляд.

Чёрный ангел, друг печали,
Прилетел, из синей дали…
Душу мне не береди,
Струны сердца не тяни…

Тихий шёпот раздаётся –
Кто-то плачет иль смеётся…
И на самом дне души
Зябкой дрожью отдаётся.

Но светла моя печаль, —
Заставляя сердце биться,
Как испуганная птица
На заре умчится вдаль.
 
05.98 г.


Рецензии