Что-то навеяло

 «Призыв»

Зачем различных слов гирлянды,
Впустую перед публикой метать?
Когда для самого слова невнятны,
То кто другой способен их понять?

Да ты писака, вот он дар от бога,
Ты в касте избранных Его душой.
Все в мясорубке у тебя и "совесть" и "природа",
Сгружаешь в поэтический отстой.
 
С претензией на глубину и мудрость,
Ты выливаешь на других "стихи".
С успехом большим эту глупость,
Мы на заборе прочитать могли.
 
Легко словами ты играешь:
Любовь, сомненье, радость, боль,
Но ради рифмы забываешь,
Что для поэта в смысле - соль.
 
Куда противней матерных частушек,
Пусть в рифму, но пустая болтовня.
Как будто вместо слов, игрушки,
Свалили кучей в детской у тебя.
 
Ты, прочитав мою строку со смыслом,
Поймешь, что станет легче всем дышать,
Когда сменив перо на коромысло,
Начнешь в пустыню воду ты таскать.

Но здравому не внемлишь смыслу,
Посредственность свою не замечаешь,
Рифмуешь все подряд по списку
И сам от этого кон....ешь.


Рецензии