Звезда

Она колдовскими очами
В небесную бездну глядит
И думает только ночами
И только во тьме говорит.

Разнеженно смотрит, печально,
С надеждой, тоскою и болью,
Как будто судьба изначально
Ей выбрала эту долю —

Загадочной быть и странной,
И явью, и сном, и мечтою,
Быть ночью родной и желанной,
А утром далекой звездою.

1997


Рецензии