Заря

Отцвела кудесница
Наигралась красками,
Голубыми глазками
Смотрят васильки.
Золотая лестница
С неба опускается,
В синеве купаются,
Кружат мотыльки.
Поднимаюсь медленно
На ступеньку первую,
Шаткую, неверную,
Пальцам горячо.
Опускают крылышки,
Крылышки хрустящие,
Мотыльки уставшие
На мое плечо.
Мне успеть бы к вечеру
Донести лиловые,
Желтые, багровые,
Синие мечты.
На небесном куполе
Расцветут, как во поле,
Зоревые, нежные,
Поздние цветы.

1997


Рецензии