Ты не слышал шелеста трав...

* * *

Ты не слышал шелеста трав,
Ты оглох от раскатов грома,
Я бежала, подол подобрав,
В дом, где больше не было дома.
Я искала туда дорогу,
Как качели, земля качалась,
Что-то громко тебе кричала
Или просто молилась Богу.
Ты, быть может, ловил мои руки,
Или крепко стискивал зубы —
Я не знаю. Одни только звуки,
Только звуки дождя, как плети,
И тебя, и меня хлестали.
Отчего же, как малые дети,
Мы, не зная куда, бежали...

1997


Рецензии