Стансы по погоде

…………………………….Бог есть Любовь -
…………………………….когда любовь распята?..

Штрихует опиум тумана с налётом хвойного дурмана
маяк далёкий на молу, спинной хребет катамарана,
созвездий меркнущих золу, распятья сосен на холме…
Пишу «люблю», «умру» - в уме, и всё иное в этом роде –
голгофы смысл по погоде.

Взбивает бриз морскую пену,
сирены тянут кантилену, преобразуя звукоряд.
Яд грусти льётся от наяд,
настоянный на лунной яшме с листвой в воде из млечной башни.
Она горчит. Горчит листва. И, падчерица тьмы, сова
глотает души, что слова: «иных любить…»

Чтоб деревянная отмычка, реки обугленной верста,
открыла скейские уста героям звёздного холста
и Трое погубили Трою, судьба смыкается с судьбою,
где Бог с тобой есть смерть с тобою.
К чему им падшая Елена?
Казнить неверную, наверно…

Чего же стоила лЛюбовь?

 


Рецензии
лЛюбовь - как много в этом слове
Ленивой мысли изголовий
Юстинианов, Феодор...
(Боюсь, "плету" несносный вздор!)
О, с Ней прощается наш мир,
ВЬезжая в замкнутость Квартир!

Моё почтение Автору столь "ядовито-грустного" произведения!

Николай Чеботарёв   03.07.2008 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Опять я запаздываю с ответами - лето:)

Михаил Гофайзен   15.07.2008 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.