Русская провинция

Русская провинция, где стоит мой дом,
Там душа российская поселилась в нем,
Там она воспитана слогом русских фраз,
Под присмотр внимательных, материнских глаз.
Русская провинция, где стоит мой дом,
Там душа российская под большим замком,
Там она послушная, для нее закон -
Выжить, выждать, выстрадать под церковный звон.
Где ж ей веселиться, ведь слеза тайком,
Сытость только снится, да сухим пайком.
Подросли ребята, в армию пора
И в горячих точках гибнет детвора.
Все законы слеплены, не забыв о том -
У кормушки дяденьки с толстым животом.
Вся Россия съёжена от постыдных войн
И холмы могильные пополняют строй.
Не понять им горьких, материнских слез,
У могилы вырытой под листвой берез.

1998 г.


Рецензии
Горькая правда в каждом слове стихотворения...
Вот уж чего Бог дал в избытке нашему народу - так это терпения...
С теплом,
Надя

Надежда Дуцу   24.11.2006 09:56     Заявить о нарушении
Спасоибо Надя, что заглянула.
Буду рад, заходи. Ну, и если рецку напишешь,не обижусь.

Евгений Носычев   24.11.2006 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.