У тихой речки ночкой звездной...

* * *

У тихой речки ночкой звездной
Лежал тихонько, глядя вдаль,
Томясь печалью безысходной,
Ночную трогая вуаль.

Дорога околоречная
Манила к лесу, в острова,
Дрожала музыка ночная,
От звезд кружилась голова.

У кромки лилия белела
Уже в тумане зоревом.
Ты подошла и тихо села,
Волос коснувшись рукавом...

1997


Рецензии