Злобный детский мечт

Не умею чувствовать -- меня не научали
Пользоваться моим чутким носом
Я сижу один в пустой двухкомнатной квартире...
Лучше б разразиться мне поносом!

Только бы сидеть при этом не в бетонных стенах,
А на мягкой шелковистой травке
И в говенный запах привносили свою тему
Жиренные с луком куропатки!

 А в ручье остужалось пиво
 И все птицы чтоб срали мимо
 И никто не пытался украсть
 Самый вкусный кусок!..

 Чтобы радуга -- на полнеба!
 Чтоб еще бы придумать мне бы?..
 Чтобы можно было вздремнуть
 Спокойно часок...

Солнышко светило б чтоб не сильно и не больно
Лапухи цепляли чтоб за ляжки.
Чтоб крапивы не было -- вообще! -- и чтоб довольно
Пробегало по спине мурашки.

...Только дел по горло и желудок что-то сводит --
Побегу в сортир, пока не поздно.
Глядя в потолок, я вижу таракиньи морды,
А если засну, увижу звезды.

 Самолеты летели клином
 И курлыкали на прощанье --
 Я по ним тоже буду скучать
 До самой весны.
 Я от всех затаюсь в берлоге,
 Чтоб не видеть ни злых ни строгих,
 Чтоб уснуть и смотреть до весны
 Разноцветные сны.


Рецензии