За Тайной дланью Путь открыт

За Тайной дланью Путь открыт
За реки и пустые берега…
На спелой грозди вновь кровоточит
Пророчество, открытое врагам…

По сути истину поймёт
Червонный дух, гася фонарь,
Что сложно, то с души сойдёт
Лавиной, победив январь…

И станут явью крики гроз,
И выйдут реки за предел,
Когда ослепнут от угроз
Застенки «важных» дел…

И кровью нарисуют дом,
Где только арки – сталь…
Слова смахнувши помелом,
Проводят тот «январь»…

Давя в грязи свои слова
Чеканя шаг по ритму волн
Не перестанут узнавать
По парусу приплывший чёлн…

И сложный крик разбудит тень
Замерив децибелом звук…
Жуёт бессмертие жень-шень…
Не видя старых рук…

Не видя капли на столе,
Напьётся жизни Свет.
Полусухое «божоле»
Вперед – на сотни лет…


Рецензии