Палач

Посвящается М.П.

Попроси палача показать бледность рук.
Чистоплотность его вызывает недуг.
А внутри всё горит,от чего не поймёшь.
В лихорадке ночей ты его позовёшь.
Он придёт и своею стерильной рукой
Отшвырнёт прочь сомнения и разрубит покой.
Ты проснёшься в поту,ухватившись за шею:
Это-сон!Я-ЖИВОЙ,а вздохнуть я сумею?
Вот уже много раз приходил он к тебе,
И водил остриём топора по земле.
Просыпаясь в испуге,ты снова кричал.
На постельном белье пятна крови искал.
Беспощадный кошмар поджидает опять.
Ну за что?Что ты сделал?Что должен понять?
Убежав от себя,станешь сам палачём.
И когда-нибудь ты постучишь в свой же дом.
Попроси палача показать бледность рук.
Чистоплотность его вызывает недуг.


Рецензии
Юль, крайне реалистично и будоражище! Просто мистика какая-то! Это сон?

Алексей Гринс   24.01.2006 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо,что проникся.Поймут не все.Ты понимаешь,это-здорово.С уважением,Юля.

Юлия Нежная   24.01.2006 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.