Путь домой

Перебежками, с остановками,
С осторожностью, с недомолвками,
Пробираясь сквозь дождь и зной,
Кто-то ищет пути домой.
Подуставшие, подурневшие,
Все в лохмотьях, давно ни евшие,
Изнемогшие от усталости,
Без претензий, но и без жалости.
Независимо, в одиночестве,
Без каких-либо льгот и почестей.
Расцарапаны, порастрепаны,
Босиком, башмаки уж стоптаны.
Все зигзагами, поворотами,
Все калитками, да воротами.
Все ухабами, да полями,
Лишь бы только добраться к маме.
Дальше некуда, вот уж край Земли,
Может мы совсем не туда все шли?


Рецензии
Образно!
Спасибо.

А.Назаренко   24.01.2006 00:09     Заявить о нарушении