Лесной год. Часть 3. Лето

Как утомляет летний зной!
Светило трудится прилежно.
И лишь зеленый зонт лесной
Нас от жары укроет нежно.

Здесь тишина, но ветки хруст
Иль дятла дробь ее нарушат.
Или заденешь курткой куст,
Иль ветра песня тронет душу...

Здесь опьяняет каждый вдох
И трав цветущих ароматы.
И раздавить боишься крох -
Неосторожны лягушата!

Нас на поляны заманить
Стремятся солнечные блики.
Там на травинки тонкой нить
Нанижем бусы земляники.

А царство белого гриба
Здесь нерушимо и поныне.
Спасибо, не дала судьба
Родиться где-нибудь в пустыне!


Рецензии
Продолжаю путешествие по временам года...))
Надо сказать, что цикл получился отличным!
С обязательной изюминкой в последних строках...
И всё очень зримо...
Спасибо Вам!!!

С искренним теплом, Володя.

Владимир Плющиков   27.01.2006 01:20     Заявить о нарушении
Володя, спасибо большое за отзыв!!!
С теплом,

Мариче   27.01.2006 10:25   Заявить о нарушении