Поэзия - жизнь и борьба

"Поэзия - это катастрофа" /А.Ахматова/

***

Превратился в слух и во внимание,
Как гипноз, Ахматовой слова.
Вторю я ее стихов дыханию,
Закружилась в мыслях голова.

Стих Ахматовой - мне лезет в душу,
В сердце прорывается рекой.
Только не хочу я отрясенной грушей
В мир уйти, как говорят, иной.

Жизнь порой лишает нас веселья
Жизнь, конечно,- не простой оркестр.
И вот все же в глубине сомненья
Поэтессе свой дают протест.

Я согласен, что творенья строфы
В муках нервами переплелись.
Но поэзия - не катастрофа,
Нет, поэзия - борьба и жизнь.


Рецензии