Н. А. Некрасову

Я вновь Некрасова читаю
И вместе с ним переживаю:
И ненавижу, и люблю,
По нем сверяю жизнь свою.

Певец крестьянской горькой доли,
Враг деспотизма и неволи,
Он мной особенно ценим -
И как поэт,и гражданин.

Своими мыслями приятен,
Душевный стих его понятен.
Чудесный лирик, реалист,
Во всем, во всем правдив и чист.

Он в годы рабства, мракобесья,
Будил народ позывной песней,
Звал сбросить цепи, сбросить гнет,
Зажил,чтоб счастливо народ.

Великий труженик Парнаса,
В людских сердцах живет Некрасов,
Своей Отчизны верный сын,
Большой Поэт и Гражданин.


Рецензии
Прекрасный гимн великому поэту!

Александр Зрячкин   05.02.2006 11:14     Заявить о нарушении