Мастер и его ученик

Глаза туманны,дымом полны,
Девятый угол спит опять,
И моют берег мои волны,
А мысли просят хлеба дать.

Замерзло все в объятьях снега
И над покоем зимний вой,
Хочу увидеть человека,
Который дрался бы с зимой.

Жалею,что сейчас не в марте,
Жалею,что пора домой,
Ведь дом мой не на этой карте,
Не этот мир,а мир другой...

Бывает страшно небо видеть,
Бывает грустно-время вспять,
И ту дорогу ненавидеть,
Где из одной две будут ждать.

Герои где-то помнят войны,
И жажду власти утолив,
На троне будет бог довольный,
Смертями мир благословив.

Нельзя ударить,если слабый,
А кто сильнее может бить-
Тоталитарный и крылатый
Вновь будет ямы в поле рыть.

Подумать,если даже нечем,
Увидеть,если и слепой,
Когда заметят взрослых дети
Они захочут путь иной.

Но в силу неких объстоятельств
Проекция всегда одна,
Когда-то старых обязательств
В забытых снах лишь острова...

Кто заблудился в лабиринте
И в книге ищет вновь ответ?
Она молчит как тот Учитель,
Которому 5000 лет.

Кого судить,кто виноват?
И справедливости поклон,
Когда она с судьей-Пилатом,
Шагает пО миру с крестом.

И жгли костры святое тело,
Науке указуя путь,
Ведь продолжая божье дело
Помочь кому-то надо чуть.

Вбивая мысли в ум кому-то,
Получишь в результате тень.
Их если много-будет чудо,
Так вдруг померкнет черный день.

И так бывает,и так трудно
Враги-друзья,знакомый-нет,
Фантазия мечтою скудной
Погасит для кого-то свет.

И тишина,покой и счастье,
И вновь увиденный закат-
Путь на котором сейчас Мастер,
А ученик его здесь взгляд...


Рецензии