Герой

Но не прошло и двух минут,
Как он опять проснулся вдруг,
Опять он плыл куда-то вдаль
И сам с собой шептаться стал -
"Я мыслю, значит, я живу...
...Я мыслю, значит, я не сплю"
Но голос чей-то возвещал -
"Живёшь, живёшь, но ты плывёшь"
- Куда плыву ? Зачем плыву ?
- Но ты ведь звал ! Тебя я ждал !
- Ты кто такой ? Зачем ты ждал ?
- Зачем, да почему...Вот не скажу !
очисти разум, веки ты закрой,
поймёшь со временем, кто я такой,
вот ведь народ пошёл -
зовёт и сам не знает - для чего,
зовёт и сам не помнит - звал кого...
Герой размяк, очистил разум,
Неспешно веки призакрыл
и руку на живот свой положил...



И вдруг тепло душою ощутил,
Хотел вскочить, но нету сил,
Хотел вскричать, но не сумел...
Немного времени прошло,
как голос вновь заговорил -
"Я Будда будд - твой проводник,
сейчас с тобою мы плывём
на встречу Вечности, на край Галактики
к звезде, что светит в самом далеке"
- Куда ??? Не понял я !!!
Но на кровати я не доплыву !!!
- Да не кричи !!! Мы в космосе...молчи...
Минуты три ты подожди и отдохни...
Осталось малость плыть...молчи...
И наш Герой послушно замолчал...



Минуты три он целых ждал, устал...
Открыл глаза и понял, что он спал
Не слышно голоса, и вместо неба потолок
Теперь он в комнате своей,
Лежит в кровати и молчит
Задумавшись, уставился на дверь...
Она открыта...Почему ???
Ведь закрывал он перед сном...
Вот это ночь, какой-то бред !!!
Наплавался он за ночь, прям, как зверь...
Тихонько встал, захлопнул дверь...
Ну, всё, в тепле постель, пора ко сну,
Зевнул, прикрыл глаза и вновь уснул...


Рецензии