Закрытый мир. Утро

Распахиваю штору поутру,
Как со скульптуры простыню срываю.
Ваятель ещё лепит, я-то знаю,
Но ожиданье мне не по нутру.

Предстанет что за ней, какой сюжет?
Быть может, солнце ярко пламенеет,
Иль дождь идёт и капли в землю сеет,
Или туманом город мой одет?

Творит Творец, наносит новый слой
И дня уже заметней очертанья…
А сколько сил затрачено, старанья,
Чтоб мы могли войти в него с тобой!

И снова утро… К шторе подхожу
И с замираньем сердца цепенею…
Мне кажется, что я слегка пьянею,
Когда рукою штору отвожу.


Рецензии
Прекрасно. Как каждый новый день.

Ирина Лира   11.03.2019 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.