Твой след

ТЫ сам себе и друг, и враг!
Ты генератор, что выдает на свет и плюс, и минус!
Ты сам себе корабль, в мире хаоса - маяк,
Квадратный корень, логорифмический и косинус, и синус!
Ты - механизм природы и вселенной,
Частичка целого, галактики дитя.
Ты - миг. Комета жизни бренной,
Что пролетела быстро и горя...

К земле всё ближе, как цветок увядший,
Метеоритом вниз и блеклый шлейфа след.
Ты не герой, твой ангел - падший!
Ты вышел из игры, окончив свой сюжет!
Твой путь и свет не озарил дорогу,
И в память, словно в темень -
Твой след исчез, простыл!
К могиле зарастёт тропинка по-немногу,
И грунт могилы рыхлый
Давно крест наклонил!

2006.01.22

JWM-Klim


Рецензии
И да, ты и Альфа и Омега, по Его образу и подобию. Способен на все, выиграть или загубить...

Катя Лукьянова   29.04.2014 20:26     Заявить о нарушении
Согласен, Катя, что на многое способен Человек, способен...вот только куда чаще бросаются силы???
Спасибо!

Владислав Ярмолкович-Клим   02.05.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.