Сколько?

Сколько жить до весны? Сколько помнить?
Разделять свои сны пополам
И звезду, что упала в ладони,
Распылять по заветным мечтам.
Сколько ждать? Сколько сумрачной муки
Расплылось на морозном окне?
Бесконечностью томной разлуки
Льется фраза:"Вся правда в вине..."
Сколько злости в февральских морозах,
Лишь во взгляде сумеешь понять,
Горькой памятью черная роза
Обрекает прощения вспять.
Расцветает и сыплется пеплом,
Утопая в холодном снегу...
Для меня ты не можешь быть ветром,
Вот и я для тебя не могу!


Рецензии