Любовь и ненависть

Любви и ненависти тонкая черта
Мала. И под ногами тонкий лед так хрупок,
Что серых дней больная пустота
Стирает грани нужных слов и звуков.

Останется лишь время. Этот путь
За тонкой гладью стекол между нами,
Меж грубых "Сколько?","Где?" и "Что-нибудь"
Размножится нетленными стихами.

Прольется свет. Поднимется наверх
И рухнет вниз, разбившись об обиды,
Любовь и ненависть, как будто дикий стерх
В свинцовом небе властной Немезиды...


Рецензии