Через десять часов...

Через десять часов подойдут, громыхая ключами,
и откроют мне дверь, и пропустят вперёд в коридор.
И оставлю я комнату полную - полную снами.
По затёртым ступеням сойду на прокуренный двор.
Через десять часов…

И ударит в глаза мне пространство полуденным светом,
и ударится в уши сочный грохот просторов земных,
и подпишут счета, и дадут напоследок советы.
И ударит свобода душевно с размаху под-дых.
Через десять часов…

И закружит мне голову запах весенних проспектов.
Это правда, братишка, что лучше садиться весной.
Упаду в этот запах пьянящего юного Ветра,
а коморку со снами оставлю другим за спиной.
Через десять часов…

И всё буду шагать, упиваясь движеньем в пространстве,
заходить в магазины, пить пиво, садиться в такси.
В этом вихре бесцельном - прекрасном безудержном барстве
я поверю в грядущее. Всем вам за это merci.
Через десять часов…

…через десять последних столетий
распрощаюсь без боли с виденьями, мыслями, снами.
Через десять часов буду самым счастливым на свете…
Через десять часов подойдут, громыхая ключами...
Через десять часов…


Зима 87-88
Северный Саланг


Рецензии
десять часов - большой срок
за это время все может измениться! здорово!

http://www.stihi.ru/2006/03/20-759

Яйцо От Курицы   21.03.2006 09:10     Заявить о нарушении
Может измениться, может быть, и нет.
В проданной столице - пропитый рассвет...

Прошлогодний Театръ   16.06.2006 10:49   Заявить о нарушении