Гордость

Ты думаешь, что гордости во мне ни грамма,
что ты герой не моего романа,
Что лучше б ей постарше, помудрей,
Что ты нелепейшая из моих идей...
А я, с тобою не согласна!
Подумаешь, померкли краски волос и глаз.
А как с душою? Она ведь вся полна тобою!
Ведь ей всего лишь двадцать пять!
И ей никак нельзя уж вспять.
Она опять юна, наивна,
И потому совсем безвинна в своем грехе самообмана...

Ах, если б знала только мама,
Что доченьке ее так мало лет!

А гордость?
Боже! Что с ней будет?!
Ее совсем и не убудет!-
сказала я себе и рассмеялась...
Конечно с гордостью своей останусь.
И буду долго с ней носиться,
Как в небе раненная птица.
Потом затихну. Успокоюсь.
Скажу : спасибо. И закроюсь
В своем мирке неутоленных грез,
Безмолвно отвечая на вопрос:
А гордость?


Рецензии