Крещенское купание

По белой дороге, по черной "лыжне"
я еду купаться на мерсе в броне.
И выбрал же время на лютый мороз,
с крещеньем совсем охренел наш Христос.
Ну что ему стоило даже без пуль
Крестителю взять и назначить июль?
С горы прошуршали... А выйти-то где?
Поближе к бассейну! Колёса в воде.
Вон крест и две тётки и пара свечей,
из труб водопадом - Гремучий ручей,
с бутылками, с вёдрами прётся народ,
купаться, однако, никто не идёт.
Примером наш поп, не снимая наряд,
скрывая под рясой священный свой зад,
полез, как корова, бородка козлом,
зубами простукал какой-то псалом.
Мне дверь открывают, а путь мой тяжёл,
и я для помывки мостками пошёл.
Народ расступился (такой колорит!):
забор из охраны, прожектор горит,
тараном мне бритоголовый пират -
на ножках Малевича «Черный квадрат».
Я перекрестился, как после блевот,
от холода член мой втянулся в живот,
и прыгнул и выпрыгнул сразу в халат,
забрался в машину, в тепло, в аромат,
там водка с икоркой, там гулкий музон,
и тёлка с массажем, с цветами вазон,
иконка с младенцем, водила урод,
а я защищён от болезней на год.

январь 2006


Рецензии
Слушай, Морж, возьми меня в следующий раз с собой, пожалуйста.
Только я тебя в машине подожду, закусон поохраняю, ладно? :))

Хвост От Спаниеля   28.03.2006 14:07     Заявить о нарушении
ОК. Только сам девочек - ни-ни! Держу для групповушки.

Морж   28.03.2006 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.